Где отметить выпускной дошкольникам и школьникам

Выпускной – большой праздник для любого ребенка. И не важно, идет речь об 11 классе или детском саде. А вот родителям грядущий праздник несет массу хлопот. В первую очередь предстоит решить, как можно отпраздновать выпускной - в стенах родного заведения, снять какое-нибудь кафе или ресторан. А можно подойти к выбору и более оригинально.

Выпускной в детском саду

У дошкольников праздник обычно не отличается оригинальностью. В большинстве случаев все происходит в самом детском саду. Готовится некий концерт силами самих детей или приглашаются аниматоры. Хотя при желании можно отмечать выпускной и в каком-нибудь специализированном заведении. Естественно, ориентированном на детей.

Квесты для дошкольников

выпускной в квесте

Квесты – весьма занимательное развлечение для детей. Они могут стать отличной частью выпускного вечера, такая программа точно надолго запомнится детям.

В нашем каталоге для детей 6-7 лет подойдут следующие детские квесты:

  • «Гарри Поттер: Подземелье Слизерина». В данном квесте юным волшебникам нужно найти один из семи крестражей.
  • «Унесенные призраками». Квест по мотивам мультфильма японского аниматора Хаяо Миядзаки. Очень красивые декорации и продуманные загадки.
  • «Прятки на Беговой». Данный вид развлечений – это прятки по-новому. Здесь и квест, и лабиринт, и игра актеров. Дети останутся в восторге.
  • «Штаб супергероев». Квест для фанатов супергеройской темы. Очень продуманные декорации и реквизит, интересные задания и загадки.
  • «Башня Теслы». В сюжете данного квеста одна из корпораций решает повторить эксперимент Николы Теслы. Видимо, это может привести к очередной катастрофе, если ребята не успеют остановить взрыв.

Детский ресторан

выпускной в ресторане Андерсон

В Москве есть две популярных сети заведений – это «Андерсон» и «Рибамбель». Второй вариант более дорогой, да и ресторанов этих меньше. Что касается «Андерсона», то он разработал даже специальную программу детского выпускного, которая пользуется успехом уже несколько лет.

Называется эта программа «Монстро LAB на каникулах». Это 2-х часовая развлекательная программа, во время которой с детьми будут работать аниматоры. Предусмотрена масса интересных конкурсов, викторин и научных экспериментов, во время которых дети смогут смастерить поделки и забрать их домой на память.

Также в рамках развлекательного шоу каждый ребенок получит диплом об окончании детского сада и подарок. Отдельный презент предусмотрен и для воспитательницы, которая естественно должна присутствовать на выпускном. Плюс, входит чаепитие с тортом и в завершении праздника – дискотека.

Стоимость такого выпускного – 30 тысяч рублей на 20 человек. Если детей будет больше, то придется доплатить 1200 рублей за каждого сверх лимита. И еще одна особенность – праздник проводят по будням.

Игровые комнаты

выпускной в игровой комнате

Практически в каждом крупном торговом центре есть подобные развлечения. И принцип у всех один – платишь за входной билет и развлекаешься, сколько хочешь. За отдельную плату можно также арендовать беседку, в которой дети смогут устроить чаепитие. Кстати, сладости многие заведения разрешают принести с собой.

Стоимость подобного выпускного будет зависеть от того, будут ли аниматоры, специальная развлекательная программа, угощения и так далее. Так, праздник может обойтись от 1500 до 5000 рублей на одного ребенка.

Фабрика мороженого

выпускной в фабрике мороженого

Компания «Чистая линия» устраивает специальные экскурсии для детей. Дети смогут увидеть все детали производства любимого лакомства, а после и продегустировать его. Причем, им дают попробовать даже такие сорта, которые не встретишь в свободной продаже. И в самом конце экскурсии детей еще ждут подарки.

Получается весьма интересный и необычный выпускной. Стоимость такой экскурсии – около 2000 рублей с человека. Плюс, надо будет продумать трансфер. Фабрика «Чистой линии» находится в подмосковном Долгопрудном.

Поход в зоопарк

выпускной в московском зоопарке

В Московском зоопарке есть специальная программа выпускного «Сюрприз Айболита». В течение 3 часов детей развлекают аниматоры – проводят различные конкурсы и экскурсию по вольерам с животными. А в конце – банкет с тортом.

Стоимость выпускного в зоопарке – 35 тысяч рублей. Она рассчитана на 30 детей, но при этом можно захватить еще и 10-15 человек взрослых. Банкетный зал весьма просторный и места хватит всем.

Выпускной для 4 класса

Перечисленные варианты выпускного для дошколят будут интересны и тем, кто заканчивает начальную школу. Им отлично подойдет поход в детский ресторан, развлекательную зону, зоопарк и на фабрику мороженого. Разве что можно отказаться от программ, которые рассчитаны на малышей, и взять что-то постарше. Это касается, например, аниматоров, которые вместо Лунтика и Смешариков могут переодеться в каких-нибудь супергероев.

Но есть и другие оригинальные идеи, где отпраздновать выпускной в Москве.

Теплоход

выпускной на теплоходе в москве

Продолжительность такого праздника – 2,5-3 часа, все это время теплоход не будет причаливать к берегу. А стоимость выпускного на воде около 2000 рублей с человека.

Развлекательная программа предусматривает массу интересного – шоу мыльных пузырей, мини-цирк, кулинарные мастер-классы, выступление фокусников и музыкантов и много чего еще. А во время официальной части детям вручают дипломы об окончании младших классов. А они в свою очередь поздравляют своего учителя. И наконец, на протяжении всего выпускного для детей работает сладкий фуршет и коктейль бар с, естественно, безалкогольными напитками.

Во время выпускного на теплоходе особое внимание уделяется безопасности детей. На палубе будут находиться сотрудники ЧОПа и полицейские. Также обязательно на борту есть врач, на случай, если кому-то из детей станет плохо. И, конечно, весь праздник снимается профессиональными операторами и фотографом. И диски с выпускного потом получит каждый ребенок.

Вечеринка на свежем воздухе

выпускной на свежем воздухе

В Москве масса парков, да еще и зонами для барбекю. Можно устроить интересный выпускной на свежем воздухе с горячими закусками и сладостями. Для детей, как правило, выделяют большую беседку, где все легко поместятся.

Торжественная программа включает в себя вручение дипломов об окончании младших классов и поздравление первой учительнице. Плюс, различные танцевальные и развлекательные шоу, конкурсы с аниматорами и конечно праздничное чаепитие. Заключительным штрихом может стать выпускание в небо воздушных шаров или фейерверк.

Стоит такой выпускной порядка 2000-3000 рублей с человека в зависимости от насыщенности развлекательной программы.

Квесты для празднования выпускного в начальной школе

выпускной в детском квесте

Для тех, кто только окончил 4 класс, предлагаются несколько интересных сценариев. Например, квесты, основанные на популярной истории о Гарри Поттере: «Школа волшебства», «Тайная комната», «Отряд Дамблдора». Участникам придется найти выход из Тайной комнаты, изучить массу волшебных заклинаний и даже сразиться с Лордом Волан-де-Мортом. А есть квесты, которые проходят при полной темноте: «Прятки на проспекте Мира», «Прятки на ВДНХ», «Прятки в Хогвартсе». Всех детей при этом делят на команды, каждая из которых стремится первой выбраться из лабиринта.

Ксестовые развлечения рассчитаны на детей в количестве от 10 до 30 человек. Отметить детский выпускной будет стоить от 1100 рублей с каждого в зависимости от выбранного испытания.

Выпускной для 9 класса

Выпускникам 9 класса, как правило, устраивают вечеринку в каком-нибудь ресторане или клубе. И большая часть развлекательной программы – это дискотека, конкурсы и застолье. Но можно слегка разнообразить это мероприятие, перенеся его в более оригинальное место.

Теплоход

выпускной в москве в 9 классе

Да-да, выпускной на теплоходе – это один из хитов для выпускников всех возрастов. Ведь, это та же дискотека, только в необычной обстановке. Для 9-классников чаще всего предлагают 4-5 часовую программу, во время которой теплоход проплывет мимо всех главных достопримечательностей Москвы. Можно сделать массу интересных фотографий, которые станут украшением соцсетей.

В программу выпускного можно включить аренду лимузинов, которые заберут детей у школы и доставят на причал. А по пути можно также остановиться в каком-нибудь живописном месте и сделать фотографии на память. А после окончания выпускного те же лимузины доставят ребят обратно в школу.

На самом теплоходе ребят ждет дискотека нон-стоп, различные танцевальные баттлы и прочие конкурсы, бармен-шоу и прочие интересные выступления. В качестве угощений – фуршетные столы с закусками и сладостями, а также коктейль бар, в котором будет все, кроме алкоголя.

Во время плавания детей будут сопровождать охранники и врачи. Так что выпускники будут находиться в полной безопасности. Стоит такой праздник 2000-3000 рублей с каждого человека. Как правило, отдельно еще заказывается фотограф или оператор, чтобы запечатлеть на память выпускной.

Прогулка на лимузинах

выпускной в лимузине школьникам в москве

Такая форма выпускного весьма популярна для 9 класса. Все-таки многие дети еще продолжат учиться в школе, а потому им хочется просто интересно провести время в компании друзей.

Прогулка на лимузинах – это мероприятие, рассчитанное на 5-6 часов. Во время поездки школьники посетят все главные достопримечательности Москвы. Это Поклонная гора, Арбат, Красная площадь, Лужники и многое другое. И естественно, на каждой точке маршрута будет достаточно времени для фотосессий. Ведь, без снимков для соцсетей теперь и праздник не праздник. Кстати, для этого можно нанять и профессионального фотографа.

Также в поездке детям будут предоставлены закуски, сладости и напитки. Стоимость такой поездки 1500-2000 рублей с человека.

Квесты для школьников 9 класса

выпускной в квесте для девятиклассников в москве

Можно провести выпускной и отгадывая сложные головоломки. Тем более что современные квесты рассчитаны и на взрослых, они достаточно сложные и без коллективной помощи тут не справиться.

В нашем каталоге представлено множество развлекательных программ. Например, квесты по мотивам приключений Гарри Поттера: «Дары смерти», «Испытание на волшебника». Космические квесты: «Космическое вторжение на территорию «X»», «Космический шаттл №5». Квесты с ограблением: «Большой Куш», «Идеальное ограбление». Есть квесты-ужастики: «Земля фараонов», «Хостел Инглвуд» или «Ритуал Савитео».

Выпускной для 11 класса

Выпускной для 11 класса – это вечеринка до раннего утра. В Москве масса клубов и развлекательных заведений, которые готовы предоставить танцор, музыкальное сопровождение и профессионального ведущего, а также обеспечить молодежь закусками и напитками.

Но если говорить об оригинальных вариантах, то можно предложить следующее.

Москва-Сити

выпускной 11 класса в москва-сити

Отметить выпускной на одной из башен-небоскребов – это, как минимум, отличные фотографии. И память на всю жизнь.

Для гостей организовывают дискотеку с привлечением популярных ди-джеев, а также кое-каких звезд российской эстрады. Плюс, всю ночь работает фуршетный зал, где выпускники могут подкрепиться. Профессиональные ведущие не дадут никому заскучать, а специально приглашенный фотограф обеспечить качественные памятные снимки.

Но выпускной в Москва-Сити – дорогое удовольствие. За каждого человека придется отдать около 20000 рублей.

Вручение Оскара

вручение оскара на выпускной

Последнее время стало популярно проводить выпускной в формате вручение известной кинопремии. Только номинации здесь оригинальные. Например, «Лучший знаток математики», «Самая красивая», «Самый спортивный» и так далее. Все выпускники станут лауреатами в какой-нибудь номинации и получат памятную статуэтку.

Цена на подобный выпускной зависит от конкретного места, где будет организован праздник. В среднем это обойдется в 5-10 тысяч рублей с человека.

Квесты для выпускного в старших классах

выпускной 11 класса в квесте в москве

Выпускники старшей школы уже почти как взрослые. И для их возрастной категории представлено множество разнообразных квестов. Например:

Заключение

Это только малая часть возможных сценариев для выпускного вечера в 2020 году. В Москве масса и других возможностей для проведения оригинального и запоминающегося праздника. Главный совет – планировать надо начинать заранее, иначе все хорошие места будут уже забронированы.