Квесты для школьников

Поддерживая интерес детей к развитию логического мышления, командной игре и активному образу жизни, родители часто хотят отпраздновать окончание учебного года или Новый год в формате квеста. Как организовать масштабное мероприятие для целого класса рассмотрим в этой статье.

Квесты в реальности

Один из самых популярных форматов, отличающийся уникальностью площадки – игра проходит в помещении, антураж которого оформлен в едином стиле легенды игры. Именно в квест-комнатах спрятано максимально большое количество различных логических и поисковых задач.

За стенами квеста скрывается множество электроники, поэтому задания здесь технологичны, а верные решения часто сопровождаются звуковыми и световыми эффектами. Единственный минус таких квестов – ограничение по числу участников.

Если вы хотите организовать праздник в таком формате, следует посетить квест-рум, на одном адресе которого располагается 2 и более квест-проектов. В этом случае можно разделиться на несколько команд и пройти квесты с разными сюжетными линиями параллельно друг другу, а при наличии большого числа участников добавить последовательную игру.

В квест-руме должна быть обустроена чайная комната, где ребята могут собраться вместе за столом или поиграть в настольные игры, пока часть класса участвует в приключении.

Квесты в реальности для школьников

В квестах для школьников мы собрали квест-компании, подходящие для организации праздника целого класса. Здесь вы можете самостоятельно выбрать квесты с учётом возраста детей и общего числа игроков, или позвонить нам по телефону для получения бесплатной консультации.

Прятки

Отдельно хотим выделить новый формат игры в «Прятки», где ребята делятся на 2 команды и ищут друг друга в полной темноте, выполняя определённые роли. При этом для младших участников предусмотрен режим «сумрак», для старших игроков «сгущается темнота». В «Прятках» ребят ждут ловушки, лабиринты, звуковые подсказки, потайные дверцы и многое другое. Перед игрой дети проходят краткий инструктаж безопасности и надевают защитные маски.

В зависимости от организатора одновременно на площадке может играть весь класс или происходит деление на 3–4 команды, при котором часть игроков располагается в чайной комнате или зоне ожидания для построения стратегии игры. Затем ребята меняются местами.

Прятки для школьников в Москве

Выбрать подходящие прятки в темноте и забронировать сеанс можно по активной ссылке.

Выездные квесты

Выездные квесты не привязаны к конкретному месту – организаторы доставят задействованный в игре реквизит до площадки и разместят его по периметру.

В таких квестах может одновременно участвовать большое число игроков – как правило, ребят делят на команды по 5–10 человек, после чего они двигаются определённым маршрутом. В конце игры дети объединяются, чтобы вместе достичь главной цели.

Также отличительной чертой является активность: игрокам предстоит показать свою ловкость, силу и другие физические качества. Разнообразие логических, энергичных и поисковых заданий помогает ребятам стать одной командой, учит поддержке и умению слышать других.

Команды курируют 2 и более ведущих – они направляют ребят и помогают справиться с задачами игры.

Выездной квест для школьников в Москве и области

Изучить выездные квесты, которые подходят для школьных классов, вы можете в нашей подборке.

Сценарии школьных квестов

Квесты по готовому сюжету – это лёгкий и финансово доступный вариант самостоятельной организации праздника в школе или на другой площадке. Некоторые сценарии подходят строго для помещения, другие возможно устроить на свежем воздухе.

Для проведения достаточно распечатать задания, изучить инструкцию и спрятать подсказки в заранее указанных местах. Также потребуется несложный реквизит, а в определённых сюжетах небольшое участие взрослых.

Сценарий квеста для школьников

С полным описанием сценариев квестов для школьников вы можете ознакомиться по ссылке.

В заключении

Выбирая программу квеста для школьников, обращайте внимание на нижнюю возрастную границу – она показывает, с какого возраста детям будут интересны и понятны задания. Все задачи игры корректируются организаторами с учётом возраста игроков.

Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы хотите получить бесплатную консультацию с подбором квеста, звоните нам по номеру: +7 (495) 001-37-39.