Прятки в темноте. Переход на новый уровень

Все дети обожают играть в «прятки», но в домашней обстановке мест, где можно притаиться, не так уж много, поэтому игра может быстро наскучить.

В связи с этим появился интересный вариант любимой забавы: на специально созданной площадке в темноте, полной тайн и ловушек, одни игроки пытаются отыскать других.

Это отличный способ необычно отметить день рождения ребёнка большой компанией и здорово повеселиться.

Основные моменты игры

  1. Участников разбивают на две команды – «охотников» и «теней». Для того чтобы дети смогли «примерить» обе роли, игра делится на два раунда, каждый из которых длится 30 минут.
  2. В течение игры «тени» должны успешно прятаться от «охотников»: находить потайные шкафы и тайные комнаты, избегая различных ловушек.
  3. Чтобы успеть сориентироваться в темноте, команду «теней» запускают на три минуты раньше.
  4. Если «охотник» нашёл и поймал «тень», он должен успеть вывести её из лабиринта до определённого сигнала, который заставит его замереть, и в это время «тень» сможет ускользнуть.
  5. Все действия проходят в тишине, иначе участникам будет легче обнаружить друг друга.
  6. «Охотники» выигрывают «битву», если смогут поймать всех «теней».

В  квест-румах встречаются различные вариации легенды и правил, например, где-то предусмотрена воскрешающая руна и победа засчитывается по очкам, но принцип «Пряток» остаётся неизменным.

Сценарии «Пряток в темноте»

В зависимости от возраста для детей предусмотрено несколько видов сценариев, например:

  • страшно и весело;
  • страшно.

Настроение игры задаёт присутствующий рядом с детьми ведущий, который также присматривает за игроками во время игры. Чем младше дети – тем веселей становится на площадке, а на помощь могут прийти любимые герои мультфильмов или аниматоры.

Уровень сложности игры может быть простым или средним.

Таинственные помещения

Изучить полностью, что скрывают в себе помещения «Пряток в темноте» практически невозможно, но дети могут встретить там:

  • лабиринты;
  • спрятанные двери, ведущие к тайным укрытиям;
  • звуковые и световые спецэффекты;
  • и многое другое.

Безопасность

Вся зона игры «Пряток в темноте» организована с учётом безопасности для игроков:

  • все вертикальные поверхности локации обшиты мягкими материалами;
  • отсутствуют пороги и ступени, а также бьющиеся или другие опасные предметы;
  • выдаётся защитная маска для глаз, где-то предусмотрена полная экипировка со шлемом;
  • во время игры дети не остаются одни, рядом с ними всегда присутствует как минимум один ведущий в приборе ночного видения.

Ограничения 

«Прятки в темноте» подходят для празднования детского дня рождения большой компанией, где число гостей может достигать до 30 человек. Как правило, минимальное количество участников игры – 2‒4 человека.

В зависимости от сценария организаторы указывают возрастные ограничения для участников. Обычно играть в «Прятки» могут дети, достигшие 8 лет, но в некоторых квест-румах разработан сценарий для детей от 6 лет.

Стоимость «Пряток в темноте» в Москве

В основном стоимость указывается за одного человека и зависит от общего количества игроков. Средняя цена в Москве составляет 1000‒2000 рублей за человека.

Притягательность «Пряток в темноте»

Дети любят всё новое и неизведанное, им будет очень интересно «прыгнуть» в эту темноту и поскорей начать свою игру. Даже если перед игрой дети слегка боятся, то этот страх скорее волнующий: он предвещает новое приключение и бурю эмоций.

Если же в жизни ребёнок страшится темноты, возможно, благодаря этой игре он сможет преодолеть свой страх и выйти победителем.

Также во время игры обостряется чувство интуиции, детям будет полезно прислушаться к своему внутреннему голосу и испытать себя.

Предложите ребёнку отметить день рождения в такой необычной форме, выслушайте его мысли на этот счёт, быть может, он поделится идеей с друзьями и они с нетерпением станут ждать даты праздника.