Как отметить день рождения в квесте большой компанией

Квесты рассчитаны на определённое число игроков, в большинстве своём всего на 4‒5 человек. Связано это ограничение:

  • с количеством заданий, которые необходимо выполнять в процессе игры: чем больше игроков, тем меньше на каждого приходится загадок;
  • с размером самой локации: в небольшом помещении комфортней находиться маленькой компанией;
  • с сосредоточенностью на игре: дети по своей природе очень активны и любознательны, поэтому им хочется всё потрогать и везде залезть. Удержать внимание большого количества игроков в таком случае будет сложно и общая картина игры рассеется.

Но количество детских квестов растёт, и всё больше организаторов создают игры, в которых могут одновременно участвовать шесть, восемь, десять, двенадцать и даже четырнадцать детей. Такие квесты располагаются на больших площадках, а их сценарий учитывает интересы большой компании. В некоторых квест-комнатах при числе детей более 6 на платной основе предусмотрено участие двух костюмированных аниматоров, которые благодаря своей роли увлекают внимание детей в игре.

Но что делать, если представленные сюжеты вам не подходят, а именинник хочет видеть на своём празднике много гостей? Для такой ситуации можно воспользоваться одним из предоставленных ниже предложений.

Посетить несколько квестов одновременно

Оптимальный вариант – это забронировать на одно время несколько детских квестов, расположенных по одному общему адресу. Для того чтобы определить, сколько игр следует заказать, нужно разделить количество предполагаемых участников на 4‒5 человек в одну команду.

В этом случае детям не придётся ждать, ведь игры будут проходить параллельно друг другу. После прохождения квеста ребята с удовольствием разделят свои эмоции с друзьями за поеданием пиццы или торжественным чаепитием, которое можно устроить в чайной комнате или ближайшем кафе.

Единственное, что может омрачить настроение детей, так это большое желание пройти тот квест, в котором они не участвовали. Здесь можно предложить повторить приключение, поменявшись командами на празднование следующего дня рождения.

Ознакомиться с размещёнными по одному адресу в Москве квестами можно здесь.

Посетить один и тот же квест в порядке очереди

Иначе, забронировать одну игру для гостей на следующее друг за другом время (два сеанса подряд). Такой вариант можно рассматривать, если в квесте есть чайная комната, в которой дети смогут развлекаться до возвращения друзей с игры. Подойдёт для двух команд по 3‒5 человек в каждой, в противном случае время ожидания затянется, дети устанут и могут потерять к игре всякий интерес.

Чем занять детей в чайной комнате до объединения всех гостей:

  • включить мультфильм;
  • взять с собой настольные игры;
  • организовать подвижные игры, например, сыграть в лимбо;
  • устроить дискотеку и т.д.

После того как обе команды соберутся вместе, можно приступить к совместному празднованию дня рождения!

Сыграть в «Прятки в темноте»

Эта необычная игра, основанная на чувствах и интуиции, подарит массу новых впечатлений и отлично подойдёт для большого числа игроков. В «прятках» дети делятся на две команды, где одни – прячутся, а другие – ищут. Игра проходит в два раунда, чтобы участники могли поменяться ролями.

Все действия происходят в темноте: на помощь «охотникам» приходят различные звуковые и световые подсказки, для тех же, кто скрывается, продуманы потайные комнаты и укромные места.

После такой игры точно захочется поделиться «прожитыми» моментами с друзьями, обсуждая, кто кого поймал, и как другим удалось спрятаться.

В нашем списке «Прятки в темноте» вы можете выбрать подходящую игру по сценарию.

Провести квест по готовому сценарию дома

Если количество желанных гостей не «помещается» в рамки бюджета, отведённого для празднования дня рождения ребёнка в квесте – уместите в бюджет сам квест, привезя его к себе домой!

В нашем каталоге готовых сценариев можно выбрать интересный вариант проведения квеста в домашних условиях, а дети будут приятно удивлены и рады такому необычному приключению!

Отмечайте день рождения ребёнка вместе с нами. Ваш «Квестикс».