Отмечаем день рождения ребёнка в квестах Москвы

Детский квест в Москве

Каждый раз дети с нетерпением ждут дня своего рождения, и чем ближе заветная дата, тем больше они задают вопросов о предстоящем празднике и подарках. Родителям, в свою очередь, хочется сделать детский праздник эмоционально ярким и насыщенным, чтобы сохранить в памяти ребёнка тёплые воспоминания.

Один из вариантов, как интересно отпраздновать детский день рождения в Москве – отправиться в квест. Такая игра становится очень популярной среди детей и молодёжи, превращаясь в настоящее приключение, полное тайн и загадок. Каждая квест-комната – это целый мир, наполненный своей легендой и антуражем, погружение в который вызывает искренний восторг игроков.

Но если вы ещё не знаете о квестах, то можете получить о них более подробную информацию из нашей статьи «Волшебный мир квестов для детей», а потом поделиться с ребёнком интересными моментами или устроить сюрприз на праздник, забронировав игру по мотивам его любимых мультфильмов или сказок.

Темы статьи

  1. Для каких детей подходит игра.
  2. Как прохродит игра.
  3. Сколько стоит организовать детский праздник в квесте.
  4. Организационные моменты.
  5. Результат.

Для каких детей подходит игра

Квесты для детей

Игра будет увлекательной для детей с любым типом характера: непоседам, «философам» и даже застенчивым детям будет одинаково весело, ведь каждый сможет найти для себя что-то интересное – загадки и головоломки, потайные ящички и дверцы, поиск пропавших вещей и нужных предметов – всё это так нравится молодым пытливым умам.

Ограничения по возрасту

В зависимости от сюжета и сложности заданий в каждой игре есть возрастное ограничение, на которое следует обратить внимание при выборе квеста.

Существуют специально адаптированные сценарии квестов для детей от 6 лет, но с такого возраста в основном дети допускаются в присутствии взрослого со стороны участников или при заказе услуги аниматора.

Для самостоятельного прохождения всех заданий квеста, как правило, всем игрокам в команде должно быть не менее 12–14 лет.

Мальчики и девочки

Квест можно смело посещать смешанной командой детей, ведь редко какой день рождения проходит в компании одних только мальчиков или девочек, а такому формату празднования при выборе любой тематики будут рады все приглашённые гости. Но не стоит забывать о предпочтениях своего ребёнка, лучше согласовать выбор квеста с именинницей или именинником. Приключенческих вариантов очень много, например, девочке можно предложить отправиться в сказочный мир Алисы, а мальчику присоединиться к миссии супергероев по спасению мира.

Как проходит игра

Сначала детям проводят технический инструктаж, а затем они знакомятся с предшествующей игре легендой. В течение часа ребята должны будут выполнять различные задания, чтобы раскрыть главную тайну и выйти из комнаты победителями.

После игры в подарок делается памятное фото всей команды.

Сколько стоит организовать детский праздник в квесте

Помимо самой игры, сегодня многие квест-румы предоставляют дополнительные услуги для полноценного празднования дня рождения детей в одном месте, такие как:

  • специально оборудованная чайная комната;
  • детский аниматор;
  • праздничное оформление шарами;
  • заказ торта;
  • организация праздничного стола.

Стоимость квеста для детей

Средняя стоимость за час игры в Москве указывается на команду из 4–5 человек и в будние дни составляет порядка 2500‒4000 р. Если квест предусматривает возможность вместить большее количество игроков, то за дополнительного участника доплачивается в среднем 500р.

Если вас собралась компания больше 5 человек, то можно подобрать локацию, которая «вместит» в себя всех участников, или выбрать два параллельных квеста, расположенных по одному адресу. В последнем случае стоимость игры увеличится вдвое, если администрацией не предусмотрена скидка за бронирование двух квестов одновременно.

Некоторые квест-румы предпочитают указывать стоимость за каждого игрока отдельно, и в среднем она составляет 1000‒1500 р.

Тариф игры меняется в зависимости от времени и дня бронирования, а также количества игроков: дешевле всего будет сыграть командой до 4 человек в первую половину дня рабочей недели. В выходные дни стоимость игры увеличивается примерно на 1000 р.

Многие квест-румы предоставляют скидку имениннику, как правило, это 10% в течение 3‒7 дней до и после даты дня рождения. Для подтверждения может потребоваться паспорт родителя или свидетельство о рождении.

Детский аниматор квеста на день рождения

Аниматоры в квесте

Многие организаторы квестов предоставляют услугу по заказу аниматора, чтобы игра стала ещё интересней, а родители в это время смогли расслабиться и передохнуть. Аниматор, соответствующий образу героя легенды, станет для детей сказочным помощником, который всегда будет рядом и проследит за их безопасностью.

В среднем услуга детского аниматора в Москве стоит 1000– 2000 р. за игру.  Можно заранее уточнить у администрации, предусмотрена ли возможность продолжить праздник вместе с аниматором в чайной комнате, но такая услуга будет стоить дороже – около 3000 р. за час.

Чайная комната

Квест с чайной комнатой

Если в квест-руме есть чайная комната, можно организовать настоящее праздничное чаепитие с тортом или весёлые посиделки с пиццей, ведь детям будет интересно обсудить яркие моменты игры, к тому же они проголодаются.

Средняя цена аренды чайной комнаты в Москве за час составляет 1500 р.

Дополнительные сопутствующие услуги

День рождения в квесте

При наличии в компании сопутствующих услуг можно оформить зону празднования шарами и организовать праздничный стол, а также заказать фото- и видеосъёмку.

Также некоторые организаторы предлагают различные развлекательные мероприятия, такие как:

  • шоу мыльных пузырей;
  • аквагрим;
  • химическое шоу;
  • фокусы;
  • бумажное шоу и др.

Конечная стоимость таких услуг будет рассчитываться индивидуально в зависимости от ваших пожеланий по организации праздника.

Таким образом, чтобы отметить день рождение ребёнка в квестах Москвы, в среднем понадобится около 6000‒10000 р. за компанию из 4‒5 человек. В эту стоимость входят игра, услуга аниматора и аренда чайной комнаты.

Организационные моменты

  1. Начать подготовку к празднику следует заранее, и в первую очередь необходимо определиться с количеством гостей и точной датой проведения праздника.
  2. Далее, учитывая ограничения по возрасту и количеству игроков, следует подобрать подходящую игру. Важно ориентироваться при выборе квеста на проверенные компании, чтобы впечатления от праздника не были испорчены низким уровнем игры или плохим сервисом.

В нашем каталоге квестов для детей представлены квест-румы, завоевавшие признание детей и одобрение их родителей. Здесь вы можете выбрать квест с аниматором и чайной комнатой, а также узнать, какие компании предоставляют скидку на игру в честь дня рождения.

  1. Забронируйте день и время игры, чтобы вас не опередили другие желающие. Дождитесь подтверждения бронирования.
  2. Уточните по телефону все интересующие вас вопросы по предоставляемым дополнительным услугам для организации праздника в одном месте. Если требуется, внесите предоплату.

В выбранный вами день всей командой нужно прибыть по указанному адресу за 10‒15 минут до начала игры. Рассчитывайте, что детям нужно обменяться приветствиями, а в зимнее время года успеть переодеться.

После того, как все гости соберутся, можно отправляться на инструктаж и начинать игру. Постарайтесь не опаздывать, ведь время, данное для прохождения квеста, ограничено, и за вашей командой могут прийти другие игроки, которые свою игру начнут вовремя.

Результат

Такое празднование дня рождения обязательно запомнится ребёнку и всем его гостям, ведь квест подарит мощные эмоции и новые ощущения, позволяя погрузиться в сказочный мир и пережить, словно настоящее приключение.

А при наличии дополнительных услуг родители смогут переложить часть забот по организации дня рождения на «плечи» квест-сотрудников и в полной мере наслаждаться праздником.

Отмечайте день рождения ребёнка вместе с нами. Ваш «Квестикс».