Пиратский квест

Универсальный квест по поиску сокровищ с помощью пиратских подсказок. Организовать его можно практически в любой обстановке - не требует специальных предметов. Подходит для детей с 11 лет и взрослых - задания разные по сложности, понадобится и смекалка, и умение разгадывать секретные шифры, и логика. Не требуется никакого реквизита, только сюрприз - "сокровище". Формат - распечатай и играй! На подготовку - не более 1 часа.

  • 400 ₽
  • от 1 до 12 человек
  • 11+
  • 60 минут

Что такое пиратский квест?

Это увлекательный поиск сокровищ дома, на даче, в школе, в беседке и вообще, где угодно! Готовые задания для детского квеста и настоящей пиратской вечеринки!

Комплект из 11 карточек-подсказок с тематическими пиратскими заданиями подходит для детей старше 11 лет (можно младше, но понадобится помощь старшего). Взрослому квест тоже не покажется лёгким - устройте пиратскую вечеринку с квестом для друзей или любимого человека! Играть можно одному человеку, компании и даже двум командам, так как каждое задание есть в двух вариантах с разными ответами. Красочные карточки для печати в формате PDF вместе с подробной инструкцией, как подготовить квест.

Вот так выглядят печатные материалы квеста:

Как устроить пиратский квест для детей или взрослых?

Принципиального отличия нет, разве что можно для взрослых сделать более заковыристый поиск. Для подготовки вам не потребуется ничего особенного: принтер (или воспользуйтесь услугами копи-центра) и ножницы!

Вот ваши пять шагов:

  1. Прочитать инструкцию с ответами.
  2. Выбрать любые задания (по возрасту и количеству игроков, как сориентироваться, рассказано в инструкции) и составить из них последовательность: каждая предыдущая подсказка указывает на место, где находится следующая; записать её в табличку из приложения к инструкции.
  3. Распечатать выбранные задания, разрезать, где необходимо, подготовить карточку с секретом. 
  4. Спрятать подарок, сюрприз или сладости в секретном месте. По выбору: нарисовать схематично карту сокровищ (описано в инструкции). Играть можно с картой (порвать на кусочки, чтобы игроки постепенно собрали её, или нашли целую в конце квеста), или без неё.
  5. Разложить карточки-подсказки по цепочке в разные места, вот какие использованы в ответах к заданиям (через дробь указан второй вариант ответа к этому же заданию). Если какого-то из этих предметов-мест у вас нет в доступе, просто не используйте эту карточку:
  • любой сосуд с водой или напитком (чайник, графин, бутылка) / любое место, где могут быть деньги (кошелёк, карман, сундучок, копилка);
  • почтовый ящик / лестница;
  • подоконник / что-то синее;
  • айсберг (морозилка, замороженная в лёд подсказка, либо снег и лёд на улице зимой, книга про север, картина и т.п.) / зеркало;
  • шляпа (любая или треуголка, или полка с головными уборами, или любой головной убор на ком-то из присутствующих) / книга (любая, если есть – про пиратов);
  • диван / сумка;
  • растение / коридор;
  • несколько карточек предполагают любое место, которое вы впишете сами.

Пиратский квест

Готовый сценарий пиратского квеста для детей имеет завязку (письмо пирата), головоломки, поиск клада, несложные физические опыты и логическое завершение - сокровище! Вам нужно добавить лишь сам клад: на день рождения к подарку для именинника положите и небольшие приятности для других гостей (брелки, классные канцтовары и т.п.), если конкретный подарок не нужен - купите шоколадные монеты, добавьте к ним мелочь "для звона" и пару бабушкиных бус. Упакуйте в коробку (можно раскрасить её под сундук) или в настоящий сундучок (деревянные заготовки можно найти в магазинах для творчества) и йо-хо-хо!

А пиратский квест для взрослых - это возвращение в приключения детства, и в то же время современное развлечение! Как здорово, что не нужно ломать голову самому, а скачать, распечатать и играть! Если позаботитесь о несложных костюмах, то фото с необычной вечеринки навсегда останутся не только в архиве, но и в памяти!

Как купить квест

Чтобы купить квест в один клик - нажмите оранжевую кнопку вверху страницы. Введите имя, номер телефона, электронную почту и следуйте инструкции.

Обещаем незабываемые приключения, иначе пусть нас сожрут белые акулы!

Отзывы

Откуда мы берем отзывы