Квест виртуальной реальности

Попасть в виртуальную реальность – это кажется невероятным и удивительным. Но оказаться там одному на целый час было бы немного странно, и, честно признаться, страшновато... Совсем другое дело, когда рядом с тобой близкий друг или даже компания из двух-трёх человек – получается целая команда, которая может не только исследовать новые миры, но и с поставленными задачами справиться!

Именно поэтому был создан квест виртуальной реальности – командная игра, в которой игрокам в течение часа необходимо справиться с определённой задачей. 

Как это происходит

Команде игроков выдаются VR-очки, с помощью которых они попадают в «матрицу» – словно делают шаг в компьютерную игру, становясь её главными героями. При этом в зависимости от технологий, участники могут располагаться в креслах или играть стоя, полностью погружаясь в виртуальный мир. Для начала следует освоиться и привыкнуть к своему "новому" телу, потому что все действия в игре происходят за счёт реального движения рук и головы, а где-то и ног.

Сценарии VR-квеста

Учитывая, что подобный формат квеста набирает популярность, появляется всё большее количество различных сценариев. Это может быть:

  • Космический квест, связанный с заброшенной станцией, невесомостью и спасением человечества.
  • Зомби-апокалипсис.
  • Магический квест.
  • Борьба с инопланетными существами.
  • Борьба с преступностью – обезвредить бомбу, предотвратить убийство.
  • Случайное открытие древней цивилизации или подземного города с мистическим существом. 

Что вас ждёт

В зависимости от выбранного сюжета вас ждут тайны, загадки, поиск важных предметов, построение логических цепочек, и даже виртуальные сражения! А ещё виртуальный квест наделяет игроков новыми возможностями:

  • Телекинез. Воздействие на предметы с помощью мысли и силы взгляда.
  • Полёт и невесомость.
  • Стрельба лазером с помощью пальца, а не увесистой «пушки».
  • Метание файербола – огненного шара магов.
  • Телепортация – волшебное перемещение из одной точки в другую.
  • Персональный джетпак – реактивный ранец, благодаря которому можно взлететь.

Во время игры участники смогут общаться. Также игрокам потребуется командное выполнение некоторых заданий, с другими же можно справиться индивидуально, поделив задачи между собой.

Ограничения

В каждом квесте существуют возрастные ограничения, и комната виртуальной реальности в этом вопросе не стала исключением. Поэтому при выборе сценария для ребёнка обязательно ориентируйтесь на указанный в карточке возраст. На данный момент можно подобрать сюжет, созданный специально для детей 6+.

Количество участников, как правило, варьируется от 1 до 4 человек.

В среднем, VR-квест длится 45-60 минут. Следует уточнить, нужно ли приходить за 15–20 минут до начала игры, чтобы вас успели «одеть в оборудование», или это время уже включено.

Стоимость виртуального квеста в Москве

Стоимость игры виртуальной реальности зависит от дня недели с временем суток, и по Москве составляет от 1500 до 8000 рублей за команду. В выходные дни игра обойдётся дороже всего, тогда как в первую половину рабочего дня можно сыграть дешевле.

Некоторые организаторы указывают стоимость за одного игрока, которая в среднем составляет 900 рублей.